立即註冊 找回密碼

找樂子論壇【關閉註冊】

列印 上一主題 下一主題

[其它] 人物存檔問題...[已解決]

[複製鏈接] x0 [感謝清單]

聽眾

經驗值

⑦ 配角

其它詳細
樓主

我的帳號都沒有綁!

而我大多用電腦+模擬器玩~
需要時才會用手機玩!

我向來做法都是移動人物存檔...
com.madhead.tos.zh.ex.xml

但說真的,有時我覺得這樣很麻煩~~
所以想請問......
不同設備玩有需要都用同一個人物存檔嗎?

我的意思是~
我現在電腦+模擬器玩一玩離開遊戲關掉!
然後直接用手機登入同帳號遊戲可以嗎?

過去......
在移動不同帳號人物存檔時發生了異常!!
例如我A帳號玩完之後移動到備份資料夾A放著~
然後再將備份資料夾B裡的人物存檔移動到遊戲資料夾內!
最後再開啟遊戲登入B帳號...

異常的狀況是登入遊戲後發現還是A帳號!?
就這樣...B帳號人物存檔就沒了......

但還好我有備份習慣!!
只是日期隔了好幾天,甚至超過一星期...

將舊的B帳號人物存檔丟回遊戲資料夾後重新登入遊戲~
我感覺......帳號內的東西好像沒變耶!
不論是等級,經驗值,組隊狀況,背包裡的東西或是石頭等等......

可是我不是很確定!
畢竟八個帳號在那邊換來換去...
我記不住所有帳號裡有啥東西!

如果人物存檔不包括那些東西的話...
那麼我應該就可以不用單一人物存檔在手機與模擬器間移來移去!

有人知道嗎?
「不服從公權力,死是咎由自取」
「不接受公權力檢驗,生命就不需要尊重」
         依法行政,何錯之有...

聽眾

經驗值

⑥ 綠葉

其它詳細
沙發
現在新版本根以往版本不一樣
(PLAY商便版簡稱P、MYCARD版簡稱M)
以往版本是如果你在手機上登入又在其他裝置上登入(包含電腦模擬器)時
他只會顯示重新登入
不會要求你重新輸入帳號密碼 所以未綁定資料不會洗掉(兩設備皆是)

而現在必須使用鈦備份等備份軟體做備份後
在其他裝置(包含電腦模擬器)做還原之後
才可以在不同設備登入同帳號
但是有一缺點
以往的版本可以混著用(手機P是甲 M是乙,電腦可以P是乙 M是甲)
現在則需要一模一樣的版本才可做這樣的登入

以上是兩帳號的方式 如果說你要有2種以上的帳號切換
可以搜尋一下"神魔帳號切換器"

還有如果人物帳號內的被包東西不會變即是你帳號沒有切換成功
沒有人的背包內的卡可以通用的

聽眾

經驗值

⑦ 配角

其它詳細
板凳
su800705 發表於 2014-8-3 06:24
現在新版本根以往版本不一樣
(PLAY商便版簡稱P、MYCARD版簡稱M)
以往版本是如果你在手機上登入又在其他裝置 ...

su800705兄誤會了!

我的問題不是P版與M版互用人物存檔~

也不須像你說的那麼麻煩!
能裝鈦備份表示有設備有ROOT~
那麼只需要有RE管理器既可...

兩者的人物存檔只差別在檔名不同!
P版為com.madhead.tos.zh.xml
M版為com.madhead.tos.zh.ex.xml
和存檔路徑不同
P版為data/data/com.madhead.tos.zh/shared_prefs
M版為data/data/com.madhead.tos.zh.ex/shared_prefs

只要檔名正確對應都可以玩!
例如我P版開局的com.madhead.tos.zh.xml人物存檔
只要改成com.madhead.tos.zh.ex.xml
再移動到data/data/com.madhead.tos.zh.ex/shared_prefs目錄裡
我就可以M版玩~~

我手機裝有P版和M版,而我的問題也無關P版或M版!
捨棄P版或M版這個問題後,你可以再看一次我的問題...^^

聽眾

經驗值

總裁◆管團

竊盜者◈終生翻不了身

其它詳細
地板
我覺得還是要綁定比較好
FB、推特都很好辦理帳號

不然哪天神魔忽然怎樣 你也不知道 (像我們論壇><")

還是綁定會比較好一些
且綁定之後 你還是能夠用存檔的檔案移動去開

聽眾

經驗值

⑦ 配角

其它詳細
圍觀
Der 發表於 2014-8-3 09:34
我覺得還是要綁定比較好
FB、推特都很好辦理帳號

Der兄:

我想如果綁定帳號之後我那問題應該就不存在才對...
因為...資料好像是存在伺服器上,不會有遺失問題!
也可以不同設備上登入遊戲...

我應該要簡化我的問題!!
說得太詳細反而讓大家看不懂...

現在的情形是,當要用手機玩時
我的人物存檔 com.madhead.tos.zh.ex.xml
就移動到手機 data/data/com.madhead.tos.zh.ex/shared_prefs 中!

當要用電腦模擬器玩時
我就將人物存檔 com.madhead.tos.zh.ex.xml
從手機的 data/data/com.madhead.tos.zh.ex/shared_prefs 裡移到
電腦模擬器  data/data/com.madhead.tos.zh.ex/shared_prefs 中!

簡言之,兩邊設備我都玩同一個人物存檔~
那如果我不用移動的方式呢?

假設我今天玩到中午12:00關掉遊戲...
然後將這個人物存檔分別放到手機電腦模擬器兩個設備上!

手機的 data/data/com.madhead.tos.zh.ex/shared_prefs 裡有
人物存檔 com.madhead.tos.zh.ex.xml (8/3 中午12:00的存檔)

電腦模擬器  data/data/com.madhead.tos.zh.ex/shared_prefs 裡也有
相同的人物存檔 com.madhead.tos.zh.ex.xml (8/3 中午12:00的存檔)

明天(8/4)我用手機玩,抽到一張妲己和一張大聖!
一樣中午12:00關掉遊戲... (8/4 中午12:00的存檔)

後天(8/5)我用電腦模擬器登入遊戲時,妲己和大聖會不會在?
PS.請注意,這電腦模擬器上的存檔是8/3 中午12:00沒有抽到妲己和大聖的存檔...

聽眾

經驗值

總裁◆管團

竊盜者◈終生翻不了身

其它詳細
喔 那你放心  遊戲伺服器都是你要上傳封包,遊戲伺服器會自動判別最新save回傳給你

不知道我這樣說你有沒有懂

就是你save檔是 2014-06-20 好了

你將近2個月沒玩  你更新了神魔,也不知道 6.0版、6.5版、7.0版到哪了 都一樣

你這時候在 2014-08-03 上傳了 你的 2014-06-20 存檔

神魔伺服器官方那邊就會判別 自動更新到最新狀況 2014-08-03 (你最後登錄的save紀錄)

另一方面說:

若你在 2014-08-03時候想玩神魔 用你的 2014-06-20 存檔去登錄 會是最新的。

之後你在2014-09-01時候 又想玩神魔, 這時候 你一樣用你 2014-06-20 存檔

還是會跑去 2014-09-01的最新狀態。

神魔伺服器的紀錄方式是,你每一個動作,他官方伺服器就紀錄了
且只是唯讀 你沒辦法用其它方式寫入
這大部份的online game都這樣做的

只是為了安全跟保障,你還是想到就更新換一下你電腦裡面的save檔

聽眾

經驗值

⑥ 綠葉

其它詳細

小弟之前也有這樣想過!!
不過久了之後也就習慣了

巴哈教學

聽眾

經驗值

⑥ 綠葉

其它詳細
沙大你想太多囉
手機跟電腦 同帳號
就不管你怎麼玩 他都會回傳封包給伺服器
所以你打到的 抽到的卡 都會在
你開遊戲的時候他就會上傳接收封包
主要的資料還是在他server資料庫裡 不然早就會有神人複製卡囉

聽眾

經驗值

⑦ 配角

其它詳細
OK!醬子我就放心了~

不然人物存檔在那邊移來移去的頗麻煩!
不影響的話就好...

感謝大家協助解惑!!

聽眾

經驗值

⑤ 演員

其它詳細
小弟淺見,沙佬的檔案,僅僅是記帳號的資料而已,當在別台電腦登入時,在做登入動作時,依然會由對方伺服器回傳正確數據到您的電腦(手機)內,也因此,沙佬的檔案才不會有所更動...如果可以因此而更動的話,那大家都把封王卡都改出來,改到滿等滿技,不就得了XD?

評論

沙羅季曼  謝謝飄雨兄,我瞭解了~~^^  發表於 2014-8-4 07:36