supercat 發表於 2016-8-15 11:28:12

寶可夢開始鎖外掛囉

寶可夢抵制外掛 這4種玩家將「永久停權」
今日新聞NOWnews作者國際中心/綜合報導 | 今日新聞NOWnews – 2016年8月15日 上午8:36

最火紅手遊《精靈寶可夢》(Pokémon GO)在台發燒,人人都出門抓寶可夢、打道館,卻有部分玩家使用非正統管道,利用虛擬GPS來定位進行遊戲,就算在家也能輕鬆玩,完全不花任何力氣,但寶可夢不再坐以待斃,決定出面制裁!
日前,《精靈寶可夢》官方透露消息,稱他們即將對那些開外掛的玩家進行懲罰,其中表示4點,「提供部正確的地理位置信息、使用模擬器、改造或使用非官方的軟件、透過第三方軟件連接《精靈寶可夢》等類似行為,都視為違反《精靈寶可夢》宗旨,將永久封號。」
許多網友得知寶可夢終於要對外掛玩家出手,紛紛叫好,還有人提供必須「處理」的網站,像是利用網路流傳的免費工具賺錢,也有網友表示「你封我再開啊,鎖了一個我還有千千萬萬個我」,不過其中有人無奈指出,「其實我被鎖很多次了,每次都說我在別的國家,連家裡Wi-Fi 就自己亂跑了,等一下才能定位怪我囉」。

玩寶可夢「查iv」被鎖帳號? 水精靈消失玩家崩潰
聯合新聞網作者記者江孟謙╱即時報導 | 聯合新聞網 – 2016年8月15日 上午5:10
「我辛苦練的水精靈不見了!」寶可夢玩家當心了!使用「查iv」軟體或網頁恐被視為外掛而被封鎖帳號。越來越多玩家PO文,表示自己花費許多心力練起來的帳號無故被官方封鎖,矛頭指向能顯示寶可夢隱藏素質的第三方程式,讓許多曾經用過這類程式的玩家相當緊張。
「iv值」是每隻寶可夢的隱藏素質,在遊戲中並看不到,必須透過手動輸入寶可夢能力到第三方程式才能窺探究竟,其中「pokeiv」網頁能直接連結玩家google帳號,列出玩家現有寶可夢的隱藏素質,相當方便,許多玩家都曾使用。
昨日本報曾報導全台第一位寶可夢制霸玩家,引起網友熱烈討論,多數人譴責用虛擬GPS來進行遊戲。近日寶可夢官方動作頻頻,當「飛人」到世界各地抓寶的玩家帳號接連遭鎖。使用「查iv」網頁是否為外掛,再次於網路掀起論戰。
部分玩家認為,官方先前就曾警告過某個「查iv」軟體,顯見並不支持這類行為,「這是五十步笑百步,大家都用過外掛。」但也有玩家說,查詢寶可夢素質,並不影響其他人的遊戲進行,不能混為一談。玩家說,「如果因為這樣被鎖,這遊戲不玩也罷!」
玩家CCDaKaRa說,「有用外掛我被車撞!」但他跟友人只是查iv就被鎖帳,目前已寄出申訴信,就看官方如何回覆。

bathou 發表於 2016-8-15 11:47:21

支持鎖飛人 但是鎖查iv完全無法理解
一個好的遊戲必須提供適度的資訊提供玩家努力的目標
否則一切只是隨機,加上遊戲模式單調(不就丟紙團遊戲+GPS而已)
遊戲黏性不足,玩家很快會流失。

查iv網頁只是補足寶可夢公司之缺陷,增加了遊戲性
不懂為何要禁止。

shiung 發表於 2016-8-15 12:39:56

那是讓玩家錯失良機 , 一種關鍵性隱藏數值 ,就算你抓到IV100你也不知道而把他解放了

little06 發表於 2016-8-15 13:05:15

一片哀鴻片野呀:lol
暑假一堆人沒事拼命掛
開掛還要官方解鎖
這只有台灣才會發生;P

天室 發表於 2016-8-15 13:25:46

我想是因為外掛能查出怪的iv及CP值
再依iv及CP值判斷要不要留著或換糖果
官方有可能是因此判斷是否為外掛
所以查IV值就被視為外掛

Stever 發表於 2016-8-15 14:23:56

bathou 發表於 2016-8-15 11:47 static/image/common/back.gif
支持鎖飛人 但是鎖查iv完全無法理解
一個好的遊戲必須提供適度的資訊提供玩家努力的目標
否則一切只是隨機 ...

據說被鎖的原因是
該網站運用開發公司的漏洞

連到伺服器把使用者資料分析出來再計算
因此將其視為作弊行為

這大概是我知道的

sam48 發表於 2016-8-15 20:08:44

Stever 發表於 2016-8-15 14:23 static/image/common/back.gif
據說被鎖的原因是
該網站運用開發公司的漏洞

那也應該試鎖IV網頁或程式....不該鎖玩家帳號

ab880432 發表於 2016-8-15 20:55:26

我也因為只查IV 被鎖了

jerryhuang 發表於 2016-8-15 21:29:35

不會吧 查iv也會被鎖
那不就要自已一個一個算了

koalaben 發表於 2016-8-15 21:40:39

現在風聲鶴唳~~聽說查IV跟開分身(同一台裝置)
都會ban~~~
所以要查IV就開網頁自己輸入數據查~~最好

addex1 發表於 2016-8-15 22:30:34

哈 我就是iv gg了
算了 反正只是個遊戲而已

liangzai 發表於 2016-8-15 22:36:16

查IV就封?
有點太扯了
那  GoRadar 要不要封?
不是官方網站...是怎麼秀出那裡有寶可夢怪獸的??

cwl 發表於 2016-8-15 23:39:12

支持鎖外掛,但查iv就封的話是有點太過頭,

yeso 發表於 2016-8-16 10:27:24

應該先查一查道館哪幾隻 cp3千多的快龍..水箭龜..
去打都是砲灰..

jjfly 發表於 2016-8-16 16:48:25

感謝分享~

buff741 發表於 2016-8-16 21:26:30

我朋友查個IV值就被鎖了...

vvince 發表於 2016-8-16 21:36:24

感謝分享~

cwf 發表於 2016-8-16 22:09:17

我的連登入都不能
快龍團 卡比獸團 都沒了

Retry
failed to get game.data from the server

nofearjohn 發表於 2016-8-16 22:40:13

查IV個人覺得不太合理,還是應該說本身設計就有些問題?IV並不是絕對因素,只是拿來比較划不划得來吧

intoss 發表於 2016-8-17 12:38:50

查IV 好像就是狂操  寶可夢 伺服器   

所以不爽;P
頁: [1]
查看完整版本: 寶可夢開始鎖外掛囉